12 февраля 2019
Рынок ценных бумаг: правила меняются | комментарий Олега Ушакова для Право.ru

В конце прошлого года вступили в силу поправки к закону о рынке ценных бумаг. Новеллы на 200 страниц должны упростить жизнь эмитентам и квалифицированным инвесторам. В нашей стране появились новые виды акций и облигаций. Эксперты рассказали о том, что за преимущества дадут потенциальным покупателям эти нововведения и с какими трудностями столкнутся игроки на рынке ценных бумаг в переходный период.

Нововведения из этого документа можно поделить на две группы: те, которые вступили в силу с 28 декабря 2018 года и те, которые заработают только с 1 января 2020 года.

К первой группе поправок относится сокращение числа случаев, когда необходима регистрация проспекта. Раньше она не требовалась, когда при размещении ценных бумаг количество квалифицированных инвесторов с преимущественным правом на их приобретение не превышало 500, говорит старший юрист АБ ЕПАМ Олег Ушаков. Теперь регистрация проспекта не нужна, если ценные бумаги предлагают только квалифицированным инвесторам и лицам с преимущественным правом на покупку акций или бумаг, конвертируемых в них. Аналогичные изменения предусмотрены и для тех ситуаций, когда ценные бумаги размещают лишь среди акционеров эмитента. Кроме того, выросли денежные пороги, до достижения которых можно не регистрировать проспект, отмечает Ушаков: «Они увеличились с 200 млн до 1 млрд руб.». Речь идет о ситуации, когда эмитент привлекает средства, размещая облигации в течение одного года. [...]

Автор: Алексей Малаховский.

С полным текстом публикации можно ознакомиться на сайте издания по ссылке

 

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКИ БЮРО

Отрасль *
-- Выберите --
Какие рассылки Вы хотели бы получать *
По каким юрисдикциям *
По каким областям права *
* все поля обязательны для заполнения

RSS

Новости
Бюро в СМИ
Новости права
Рейтинги и награды