8 февраля 2022
Михаил Казанцев назначен общественным представителем бизнес-омбудсмена по вопросам экоэнергетики и климатического законодательства

3 февраля 2022 года в список общественных представителей Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсмена) вошел Михаил Казанцев, партнер, руководитель практик по взаимодействию с органами государственной власти, недвижимости и недропользования Адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» (АБ ЕПАМ). Деятельность Михаила будет направлена на защиту интересов бизнес-сообщества по вопросам экоэнергетики и климатического законодательства.

Ранее Михаил являлся членом правления, заместителем генерального директора и руководителем правового блока крупнейшего российского геологического холдинга АО «Росгеология», где курировал работу подразделения, объединившего более 100 юристов в РФ, в частности, в рамках реализации ключевых проектов компании, направленных на повышение эффективности воспроизводства минерально-сырьевой базы Российской Федерации.

До перехода в «Росгеологию» в 2016 году Михаил более 10 лет проработал в АБ ЕПАМ, где на протяжении последних 6 лет являлся партнером.

Михаил также работал в Администрации Президента РФ, возглавлял правовой отдел Санкт-Петербургской таможни и занимал различные руководящие позиции в юридических отделах коммерческих предприятий.

***

Институт бизнес-омбудсмена отвечает за организацию работы по внесудебному восстановлению нарушенных государственными органами прав бизнесменов, урегулирование возникающих споров между бизнесом и органами власти. Он имеет право отстаивать интересы бизнеса в суде, приостанавливать ведомственные и нормативные акты до решения суда и в качестве обеспечительных мер обращаться в суд с оперативным приостановлением действий чиновников.

КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ