8-9 октябрь 2020

Евгений Ращевский и Эндрю Ломас выступят на второй международной конференции GAR Live Moscow

8-9 октября 2020 года в режиме онлайн пройдет международная конференция 2nd Annual GAR Live Moscow, организованная известным изданием Global Arbitration Review при участии АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры». Евгений Ращевский, партнер, соруководитель практики международных арбитражных и судебных споров АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», и Эндрю Ломас, соруководитель практики международных арбитражных и судебных споров Бюро, примут участие в мероприятии.

GAR Live Moscow является ключевым событием для глобального международного арбитражного сообщества и единственной площадкой такого рода на территории СНГ.

 В этом году среди топовых тем конференции:

  • Арбитраж 2020: инновации и кибербезопасность
  • Фокус на Азию: международные споры
  • Коммодитизация инвестиционных требований
  • Прозрачность и конфиденциальность в арбитраже

Дискуссии пройдут с участием ведущих экспертов и звезд международного арбитража.

Эндрю Ломас, соруководитель практики международных арбитражных и судебных споров Бюро, выступит в первый день конференции в сессии «Прозрачность vs конфиденциальность в арбитраже», в ходе которой участники обсудят существуют ли реальные средства защиты от нарушения конфиденциальности при арбитражном разбирательстве, какова ценность конфиденциальности, если арбитражное решение вероятнее всего станет публичным в ходе приведения его в исполнение, следует ли раскрывать факт финансирования и личность финансирующего лица в ходе арбитражного разбирательства независимо от того, требуют ли этого применимые нормы или законодательство, кто ратует за большую прозрачность в арбитражных разбирательствах по коммерческим и инвестиционным договорам.

Евгений Ращевский, партнер, соруководитель практики международных арбитражных и судебных споров Бюро, выступит в роли судьи дискуссионной сессии The GAR Live debate. Сессия пройдет  в формате импровизированного процесса, где две стороны будут приводить аргументы за и против суждения, что  судьи или арбитры должны более  критично относится к адвокатам и экспертам  в вопросах принятия арбитражных решений. Всем слушателям процесса будет предложено в режиме реального времени проголосовать за одну из сторон.  

Программа 2nd Annual GAR Live Moscow достпуна по ссылке.

КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ