12 января 2021
Опасность контрмажоритаризма при оспаривании корпоративных решений (часть 2) | статья Дмитрия Степанова для журнала «Закон»

Настоящая статья является продолжением серии публикаций, в которых анализируется судебно-арбитражная практика применения норм ГК РФ и корпоративных законов, посвященных обжалованию решений собраний для наиболее распространенных форм коммерческих корпораций — акционерных обществ и обществ с ограниченной ответственностью, когда решение собрания аннулируется лишь потому, что оно было выгодно мажоритарному участнику, но крайне болезненно для миноритария. Автор предлагает именовать такую проблематику контрмажоритаризмом в корпоративном праве, если решение собрания признается судом недействительным не в связи с нарушениями, связанными с процедурой, а с позиций коммерческой обоснованности такого решения. Публикуемая вторая часть работы посвящена оценке теоретической основы и освещению конкретных практических кейсов, связанных с оспариванием решений собраний по мотиву контрмажоритаризма.

Продолжение. Начало читайте в журнале «Закон» № 11 за 2020 г.:  https://epam.ru/ru/media/view/opasnost-kontrmazhoritarizma-pri-osparivanii-korporativnyh-reshenij

Ознакомиться с полным текстом материала Вы можете на сайте издательской группы «Закон» https://igzakon.ru/magazine564 или портала «Закон.ру» https://zakon.ru/magazine/zakon/572.

Журнал «Закон» № 12 декабрь 2020 г.

КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ