6 декабря 2021
Елена Авакян назначена председателем Коллегии Арбитражного центра при РСПП по спорам в сфере интеллектуальной собственности, а Павел Садовский вошел в состав арбитров Коллегии

В Арбитражном центре при РСПП образована Коллегия по спорам в сфере интеллектуальной собственности. Распоряжением Президента РСПП утвержден состав ее арбитров – признанных ученых и практиков рынка интеллектуальной собственности, многие из которых принимали непосредственное участие в создании основы нормативного регулирования IP в России. Советник АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Елена Авакян назначена председателем Коллегии. Также в состав ее арбитров вошел партнер, руководитель практики интеллектуальной собственности / ТМТ Бюро Павел Садовский.

Арбитры Коллегии будут рассматривать споры, связанные с нарушением прав интеллектуальной собственности, в том числе из сделок, связанных с созданием объектов интеллектуальной собственности, а также споры в рамках распоряжения исключительными правами на объекты интеллектуальной собственности, регистрации и использования доменов, споров из лицензионных соглашений и др.

«Сегодня впервые в истории России бизнесу предложены возможности полноценного специализированного арбитражного учреждения в области права интеллектуальной собственности. Уверена, что уже в скором времени такой динамичный институт, как третейское разбирательство, докажет свою эффективность на столь развивающемся и непрерывно трансформирующемся рынке IP», – отметила Елена Авакян.

Подробнее о Коллегии.

***

Арбитражный центр при РСПП является постоянно действующим арбитражным учреждением, осуществляющим деятельность по администрированию арбитража (третейского разбирательства) в соответствии с Федеральным законом «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в Российской Федерации», Законом Российской Федерации «О международном коммерческом арбитраже».

Создание Коллегии по спорам в сфере интеллектуальной собственности было поддержано Федеральной службой по интеллектуальной собственности (Роспатент), Всемирной организацией интеллектуальной собственности (ВОИС) и Комитетом РСПП по интеллектуальной собственности и креативным индустриям.

КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ