18 февраля 2022
Chambers Global 2022: «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» удерживает лидирующие позиции на международной арене

17 февраля 2022 года были опубликованы результаты ежегодного рейтинга Chambers Global, согласно которому «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» (ЕПАМ) в очередной раз подтверждает свою международную экспертизу. Бюро отмечено в 5 категориях права, а 10 юристов удостоены индивидуальных рейтингов, в том числе в иностранном праве – США, Англии и Уэльса.

Крупнейшая практика «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» с «впечатляющей» командой по разрешению споров в государственных судах и «опытной командой» по международным спорам, традиционно занимает первые строчки рейтинга Chambers Global, который также индивидуально отмечает пятерых ключевых экспертов в данной области:

  • Дмитрия Афанасьева (Eminent Practitioner), Председателя Комитета партнеров, который «может обеспечить стратегический анализ ситуации и личный контроль за ходом проекта»
  • Илью Никифорова (Eminent Practitioner), Управляющего партнера Бюро, за «большой опыт в вопросах международного арбитража»
  • Валерия Еременко, партнера и соруководителя судебно-арбитражной практики, за его значительный судебный опыт представления интересов клиентов различных отраслей экономики в российских судах, а также «стратегическое мышление»
  • Дениса Архипова, партнера и соруководителя судебно-арбитражной практики, о котором клиенты отзываются как об «очень уверенном и спокойном» эксперте, «которому доверяешь»
  • Евгения Ращевского, партнера и соруководителя практики международных арбитражных и судебных споров, чья сильная сторона заключается в его «знаниях, что нужно делать» и который «легко решает проблемы по мере их возникновения»

В сфере M&A и корпоративного права рейтинг выделяет трех ключевых экспертов:

  • Дмитрия Афанасьева (Eminent Practitioner), которого «клиенты высоко ценят за его опыт и консультирование по стратегическим вопросам»
  • Аркадия Краснихина, партнера, руководителя практики слияний и поглощений и корпоративного права, за пунктуальность и умение «управлять переговорным процессом между разными сторонами проекта»
  • Робина Уиттеринга, руководителя группы английского права, которого ценят за «стратегический и новаторский подход»

Аркадий Краснихин и Робин Уиттеринг также отмечены как эксперты по иностранному праву: США и Англии и Уэльса соответственно.

В области интеллектуальной собственности рейтинг высоко оценивает Павла Садовского, партнера и руководителя практики интеллектуальной собственности / ТМТ, чья команда известна на рынке благодаря «сопровождению споров в области интеллектуальной собственности» и имеющей «особый опыт в области фармацевтических споров вокруг патентов, в отношении производства дженериков».

В Беларуси Бюро уже не первый год рекомендовано во всех исследуемых рейтингом областях права. Управляющий партнер минского офиса Денис Туровец занимает первую строчку рейтинга в корпоративном и коммерческом праве, а также отмечен в области разрешения споров. Клиенты ценят то, что он «ориентируется в сложных юридических вопросах и предоставляет консультации в краткой и практической форме, что обеспечивает принятие эффективных юридических решений». Партнер Анна Русецкая традиционно отмечена среди экспертов в области корпоративного и коммерческого права.

Справочник отмечает, что «ЕПАМ заслуживает высокой оценки», и «клиенты обращаются в ЕПАМ, так как уверены, что получат качественные услуги: юристы уделят им достаточно времени и внимания, и предложат несколько вариантов решения проблемы. Клиенту остается только выбрать, каким путем пойти».

Подробнее о рейтинге>>

КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ

Илья Никифоров

Илья Никифоров

Москва, Санкт-Петербург

Денис Архипов

Денис Архипов

Москва, Лимасол